:)

:)

Best of Best

Best of Best
BM and Crazy Sandeel

ProSpinning

ProSpinning
Tu tienda de internet

jueves, 7 de enero de 2010

Serie de gusanos a usar en la pesca desde costa

Queridos pescadores, aqui os dejo una lista de los cebos mas usados en la pesca costera, junto con una pequeña descripcion de los mismos y como conservarlos el mayor tiempo posible en casa.

Empezamos con el 1º y mas conocido por todos o la gran mayoria:

Lombriz de Fango:






Es el cebo natural que todo el mundo conoce y usa. Es un gusano no muy consistente, por lo que al ser colocado sobre el anzuelo puedes hacer que se rompa, por lo que aconsejo que al colocarlo usemos una aguja para evitar destrozar al pobre animalillo. Al no ser un cebo consistente lo usaremos para pequeñas pescatas o en ultimo caso. (Quien nunca se fue de pesca y se dejo el cebo en casa xD), ya que en las tiendas de pesca lo suelen tener casi siempre ademas de ser barato "2.00€" la caja. Es un buen cebo para iniciarse en la pesca, a los que llevamos un tiempo en esto lo reservaremos para usar en Radas, Puertos, y Escolleras protegidas para tentar Fanequitas, Lorchas y demas peces pasto.

Para su mejor conservacion; nada mas simple que dejarlo en la cajita en la que nos lo venden y retirar los ejemplares muertos (muy importante), colocar la cajita en la nevera y puede durarnos hasta 7 dias.


Coreano:







El gusano coreano digamos que es el hermano mayor de la lombriz de fango, mas consistente que esta y mucho mas duradera al igual que la anterior, tambien obtendremos una pesca "a lo que pique el anzuelo", es un cebo un poco mas caro que el anterior depende donde se compre por aqui ronda los "2.50€ - 3.00€"

Para su conservacion seguiremos los mismos pasos que el anterior cebo.


Cagón:





El nombre de este cebo viene de las cagarrutas que deja justo encima de donde el vive, es un cebo de un tamaño y grosor considerable, de un color rojo-granate, marron-negro, al tacto con nuestra mano es un cebo fuerte y resistente, nada mas lejos al pincharlo con el anzuelo se desincha y pierde todo ese buen aspecto. Es un cebo casi todo-pescado, mas de una especie se siente atraido por el sobre todo en playas con mal tiempo o en buenas rompientes.

La conservacion de este cebo es un poquito mas liosa que los otros anteriores, ya que hay que cambiarle el agua del recipiente donde lo llevemos, ya que al calentarse en exceso el agua pueden morir. Eso si como los anteriores cebos las muertas en cajita aparte.


Americana o gusano de sangre :





Este gusano no es de nuestras aguas aunque en ocasiones recojiendo otros cebos, me he encontrado mas de una gusanilla de esta famila, es un gusano formidable, por tamaño, consistencia, duracion al ataque de otros peces mas pequeños, etc.... Es un cebo de un tamaño medio-grande, para colocarlo en el anzuelo, usaremos la aguja, ya que si lo metemos de forma normal haremos un estropicio nos mancharemos de la sangre del gusano y mancharemos todo a nuestro alrededor, ademas de que el gusano pierda todo ese atractivo ante las especies a capturar especialmente Lubinas y Sargos. (Ejemplares bonitos, si grandes y hermosos).

Es un cebo bastante caro "3.00€ a 6.00€" la cajita de 5 ejemplares, y de conservacion exquisita (no basta con ponerlo en la nevera). Mi forma de conservarlo es repartir los gusanos en cajitas de no mas de 5 ejemplares por cajita con agua en cada cajita y arena, colocarlos en una nevera y cambiarle el agua cada 12 horas controlando las vivas, moribundas y muertas. Otra forma de conservalas es metiendolas en una gran caja de plastico (como la del pescado), arena un oxigenador de aquario y controlar igualmente las gusanas (esto es menos laborioso que lo anterior pero nos jugamos que nuestras amigas las moribundas y las muertas acaben con el resto)

No hay comentarios:

Publicar un comentario